Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Caracterización productiva y territorial de las ganaderías de bovino de leche en Cantabria, según el contenido de forraje verde en la dieta (póster)

Francisca Ruiz Escudero, E. Iván Vázquez, Ana Villar Bonet, Juan Busqué Marcos

  • En los últimos años, están apareciendo en el mercado leche en la que se indica “de pastoreo” o “de pasto”, debido al interés creciente de la sociedad hacia productos más saludables y respetuosos con el medioambiente. El objetivo de este trabajo es profundizar en la relación entre las características territoriales de las ganaderías de bovino de leche y su manejo alimentario. Se clasificaron 99 ganaderías en función del porcentaje de forraje verde (FV) en la dieta -de primavera- de las vacas en lactación (No pasto <25% FV; Pasto ≥25% FV). Como variables se incluyeron el porcentaje de materia seca de los distintos componentes de la dieta, las principales características productivas y la información territorial contenida en la base de datos oficial SIA (Sistema integrado de ayudas) para 41 variables territoriales. Las ganaderías pertenecientes al modelo en base a pasto (≥25% FV) constituyen el 33% y presentan una menor dimensión productiva, carga ganadera y consumo de concentrado, con una ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus