Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis dea de la eficiencia-país en la aportación de la producción agroalimentaria ecológica en la unión europea 27

  • Autores: Antonio Colom Gorgues, Rosa Florensa Guiu, Eduard Cristóbal Fransi
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 307-311
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La UE plantea que la producción ecológica es un sistema general de gestión agraria y producción de alimentos que combina las mejores prácticas en materia de medio ambiente y clima, un elevado nivel de biodiversidad, la conservación de los recursos naturales y la aplicación de normas exigentes sobre bienestar animal y sobre producción sostenible de cara a un creciente número de consumidores, de productos obtenidos a partir de sustancias y procesos naturales. Se conoce que la producción ecológica forma parte de regímenes de calidad de los productos agroalimentarios de la UE, junto con DOP-IGO-ETG, de conformidad con el Reglamento (UE) 1151/2012. El objeto de esta comunicación es resumir una investigación basada en la metodología de Data Envelopment Analysis (DEA) para evaluar técnicamente el nivel de eficiencia-país en la aportación de la producción agroalimentaria ecológica por cada país de la Unión Europea 27. España lidera la superficie cultivada de producción agrícola ecológica, aunque ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno