Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis pls-sem del índice ecsi de satisfacción del consumidor de aceite de oliva ecológico versus convencional, en la zona de lleida (españa) y la zona de sfax (túnez)

  • Autores: Nouha Cherif, Antonio Colom Gorgues, Rosa Florensa Guiu, Manel Plana Farran
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 323-326
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Esta comunicación que forma parte de la investigación en una Tesis Doctoral, tiene por objetivo general analizar la satisfacción del consumidor de Aceite de Oliva Ecológico y Convencional de la zona de Lleida, en España, y de la zona de Sfax (Túnez). Se aplica el European Customer Satisfaction Index (ECSI). España es el país con más producción mundial de aceite de oliva, y Túnez ocupa la tercera posición después de Italia. El auge de la dieta mediterránea y su característica saludable influye sobre el aumento del cultivo del olivar y la producción de aceite. Sin embargo, la producción ecológica no aumenta en la misma medida, a pesar de su mejor imagen de calidad y de sostenibilidad productiva. Se aplica el ECSI y sus variables latentes pertinentes, que se estiman gracias a las variables medibles previstas y obtenidas a través de dos encuestas de más de 400 consumidores de la zona de Lleida (España) y otros 400 en la zona de Sfax (Túnez). Seguirá, la aplicación del modelo PLS-SEM, ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno