Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Prácticas sostenibles y socialmente responsables como motivación para trabajar en el sector agroalimentario gallego

  • Autores: Margarita María Garrido Ochoa
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 331-334
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El sector agroalimentario gallego está cada vez más implicado en que sus actividades empresariales comulguen con prácticas sostenibles y socialmente responsables. Cada vez las empresas son más conscientes de los problemas ambientales que afectan a nuestro planeta y se involucran más en ellos. Esto también se ve reflejado en los intereses de los empleados, tanto reales como potenciales, quienes se sentirán más motivados si trabajan en organizaciones que comulgan con prácticas sostenibles y socialmente responsables. Por ello, planteamos el presente estudio, con el objetivo de conocer cómo influye la implementación de este tipo de prácticas en los estudiantes gallegos a la hora de buscar trabajo en empresas del sector agroalimentario. Realizamos una encuesta a 186 estudiantes del grado de Administración y Dirección de Empresas de la Universidad de Santiago de Compostela y descubrimos que consideran muy importante la práctica de este tipo de actividades, especialmente aquellas acciones que ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno