Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estrategias de mitigación y sostenibilidad frente al cambio climático. El caso de las certificaciones en el sector vitivinícola

  • Autores: Raúl Compés López, Teresa Latorre Medina
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 131-134
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El sistema agroalimentario es uno de los más afectados por la crisis climática. Todos los sectores que lo componen están obligados a adaptarse a las nuevas condiciones ambientales para mantener la producción y asegurar su continuidad en el futuro. Al mismo tiempo, deben reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero para cumplir con los objetivos del Acuerdo de París y deben contribuir a la consecución de los objetivos previstos en la Agenda 2030 de Desarrollo Sostenible. Esta comunicación analiza la respuesta del sector vitivinícola internacional ante estos retos. Los resultados muestran que el instrumento más importante lo constituyen los certificados ambientales y de sostenibilidad. En cada país tienen un origen y evolución diferente, pero en general tienen en común una importante participación del sector privado y la colaboración entre entidades de distintos ámbitos. Si bien en sus orígenes eran muy diferentes, en los últimos años se está produciendo una convergencia, en ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno