Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis de las preferencias de los consumidores por productos alimentarios con atributos relativos a la bioeconomía circular

  • Autores: Anastasio Villanueva Sepúlveda, Adriana Bertuglia, Ángel Perni Llorente, María del Mar Cátedra Cerón, Samir Sayadi Gmada
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 135-138
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El desarrollo de la bioeconomía circular (BEC) en España pasa necesariamente por que el sector agroalimentario adopte sus principios, haciendo de este un sector económica, social y ambientalmente sostenible en el largo plazo. Resulta especialmente relevante conocer las preferencias del consumidor para poder incorporar a los productos alimentarios atributos relacionados con la BEC que son a su vez demandados por los consumidores. El presente estudio analiza las preferencias de los consumidores por productos alimentarios que incluyen dichos atributos en su etiquetado, para el caso de estudio de tomate de ensalada en Andalucía mediante una encuesta realizada en marzo 2021. En él se emplean técnicas de preferencias declaradas en una muestra representativa de un panel de 1248 consumidores. Los resultados indican que los consumidores están dispuestos a pagar un sobreprecio por cualquiera de los siete atributos considerados, en todo caso dentro del rango de 0,33-0,45 €/kg. De mayor a menor ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno