Venancio Cuevas Reyes, José Antonio Espinosa García, Georgel Moctezuma López
El artículo realiza un análisis prospectivo de la tecnología como factor crítico de la cadena agroalimentaria de leche de vaca en el estado de Hidalgo, se utilizó el método Delphi como eje motor para identificar la importancia actual y futura, el grado de atención actual, la necesidad futura y las estrategias o recomendaciones de política para el siguiente factor crítico: la tecnología. Con base en el análisis de las evaluaciones realizadas por 46 expertos nacionales y estatales conocedores de la problemática de la cadena y mediante un foro donde participaron tomadores de decisión de instituciones públicas y privadas relacionadas con la cadena estudiada se identifican las estrategias, políticas y acciones para mejorar su desempeño futuro. A través de su implementación total o parcial, pueden contribuir al aumento de la eficiencia, calidad, competitividad y equidad de la cadena agroalimentaria de leche de vaca en el estado de Hidalgo y otros estados y/o regiones del país.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados