Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Prospectiva del uso de tecnología en la cadena agroalimentaria de leche de vaca y estrategias para mejorar su desempeño: Estudio de caso en Hidalgo, México

    1. [1] Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias

      Instituto Nacional de Investigaciones Forestales Agrícolas y Pecuarias

      México

  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El artículo realiza un análisis prospectivo de la tecnología como factor crítico de la cadena agroalimentaria de leche de vaca en el estado de Hidalgo, se utilizó el método Delphi como eje motor para identificar la importancia actual y futura, el grado de atención actual, la necesidad futura y las estrategias o recomendaciones de política para el siguiente factor crítico: la tecnología. Con base en el análisis de las evaluaciones realizadas por 46 expertos nacionales y estatales conocedores de la problemática de la cadena y mediante un foro donde participaron tomadores de decisión de instituciones públicas y privadas relacionadas con la cadena estudiada se identifican las estrategias, políticas y acciones para mejorar su desempeño futuro. A través de su implementación total o parcial, pueden contribuir al aumento de la eficiencia, calidad, competitividad y equidad de la cadena agroalimentaria de leche de vaca en el estado de Hidalgo y otros estados y/o regiones del país.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno