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Resumen de Enzymatic pre-treatment in cold pressing: Influence on flaxseed, apricot kernel and grape seed oils

A. Candan, D. Arslan

  • español

    Se aplicó un preparado enzimático comercial que consta de enzimas pectolíticas, celulóticas y hemicelulóticas en la extracción de aceite de prensado en frío de albaricoque, linaza y semilla de uva. Los efectos del pretratamiento enzimático variaron dependiendo de las diferentes semillas oleaginosas como materia prima. Aunque el aumento de la acidez libre puede considerarse como un efecto negativo (de 0,37 a 0,52), la disminución del valor de peróxidos y de p-anisidina, el aumento del rendimiento de aceite (22,75%), niveles más altos de carotenoides totales y tocoferoles, además de un aumento notable en el contenido de fenoles (x1.68) y el efecto captador de radicales (incluida la capacidad antioxidante total e inducida por hidrófilos y lipófilos) mostraron que la aplicación de enzimas en el prensado en frío del aceite de hueso de albaricoque resulta beneficioso. Muchos de estos resultados positivos no se pudieron lograr al prensar los aceites de semillas de linaza y uva, en las mismas condiciones. Se encontró una alta correlación negativa (r = -92.2) entre el valor de p-anisidina y el δ-tocoferol para el aceite de semilla de uva. La capacidad antioxidante hidrófila y lipófila, los fenoles totales y carotenoides totales se correlacionaron negativamente bien (valores de r por encima de 80) con los valores de peróxido para el aceite de semilla de albaricoque. Los resultados de correlación mostraron que los carotenoides juegan un papel importante en la estabilidad oxidativa de los aceites, mucho más evidente para el aceite de hueso de albaricoque (r = -97,5).

  • English

    A commercial enzyme preparation consisting of pectolytic, cellulotic and hemicellulotic enzymes was applied to the oil extraction by cold pressing from apricot kernel, flaxseed and grape seed. The effects of enzyme pre-treatment varied depending on the different oil seed used as raw material. Although the increase in free fatty acidity can be considered as a negative effect (from 0.37 to 0.52), the decrease in peroxide number and p-anisidine values, increase in oil yield (22.75%), higher levels of total carotenoids and tocopherols, as well as a remarkable increase in phenolic content (x1.68) and radical scavenging effect (including hydrophilic and lipophilic-induced and total antioxidant capacity) showed that the use of enzyme application in the cold pressing of apricot kernel oil would be beneficial. Many of these positive results could not be achieved in the pressing of flaxseed or grape seed oils under the same conditions. A high negative correlation (r=-92.2) was found between p-anisidine value and δ-tocopherol for grapeseed oil. Hydrophilic and lipophilic antioxidant capacity, total phenolics, and total carotenoids negatively correlated well (r values above 80) with peroxide values for apricot seed oil. Correlation results showed that carotenoids play an important role in the oxidative stability of the oils, where it was much more evident for apricot seed oil (r=-97.5).


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