Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La dieta mediterránea y la salud. Artículo monográfico.

Adrian Muñoz López, Eduardo Herrero Ayuso, María Sainz de Medrano Moreno, Carmen Jimeno García, Esther Marín Jerez

  • español

    Los estilos de vida, tal y como indica Lalonde, son el factor más determinante a la hora de constituir la salud, siendo dentro de esta la alimentación, un elemento fundamental desde nuestros antepasados más remotos.

    Nos tenemos que remontar hasta la época griega, y concretamente en la zona del sur de Europa, donde encontramos el inicio de un patrón alimentario que se ha preservado hasta nuestros tiempos, la dieta mediterránea. En la actualidad es tal su importancia, a todos los niveles del ser humano, que la UNESCO la declaró patrimonio cultural inmaterial de la humanidad.

  • English

    Lifestyles, as indicated by Lalonde, are the most determining factor when it comes to establishing health, food being a fundamental element since our most remote ancestors.

    We have to go back to Greek times, specifically in southern Europe, where we find a dietary pattern that has been preserved to this day, the Mediterranean diet. At present its importance is such, at all levels of the human being, that UNESCO declared it an intangible cultural heritage of humanity.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus