Francisca Javiera González Rivera, Irene Nivela Herrero, Shannon Amy Rogers Paniza, Elodia Armanda Fernández Pedrosa, Laura Pilar Paterna Valenzuela, María Eugenia Rodríguez Capote
La enfermedad de Crohn es una afectación crónica del tubo digestivo de causa multifactorial que afecta sobre todo en la adolescencia y en el adulto joven. Su incidencia ha aumentado considerablemente en los últimos años, generado por el aumento del consumo de azúcares refinados, carnes rojas y alimentos procesados. Su presentación crónica con exacerbaciones determina la aparición de complicaciones que generan un grado variable de discapacidad. Por tanto, la promoción mediante la educación sobre una dieta equilibrada es fundamental para prevenir su aparición.
Crohn’s disease is a young chronic affectation of the digestive tract with a multifactorial cause that affects mainly adolescents and adults. Its incidence has increased considerably in recent years, generated by the increased consumption of refined sugars, red meat and processed foods. Its chronic presentation with exacerbations determines the appearance of complications that generate a variable degree of disability. Therefore, promotion through education on a balanced diet is essential to prevent its occurrence.
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