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Ultracongelación en carne y derivados cárnicos. Ejemplo en carne de cerdo ibérico

    1. [1] Estación Tecnológica de la Carne. Guijuelo. Salamanca. Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL). Consejería de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León
  • Localización: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 301 (Noviembre), 2021, págs. 46-56
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La aplicación de la ultracongelación en carne y derivados cárnicos puede permitir su conservación a largo plazo, con una calidad en el producto descongelado comparable a la del producto fresco. En este artículo, se resumen las bases técnicas de la ultracongelación de la carne y se muestran resultados de un estudio realizado para evaluar la calidad de productos de cerdo Ibérico, ultracongelados con nitrógeno líquido y almacenados en congelación durante 24 meses.


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