Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La seguridad alimentaria nutricional en el Perú: disponibilidad agroalimentaria

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma Altoandina de Tarma
  • Localización: Puriq: Revista de Investigación Científica, ISSN-e 2707-3602, ISSN 2664-4029, Vol. 1, Nº. 2, 2019 (Ejemplar dedicado a: PURIQ), págs. 153-163
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Nutritional Food Security in Peru: Agrifood Availability
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Es preciso conocer la definición de Seguridad Alimentaria Nutricional, bajo un enfoque de derecho a la alimentación. La FAO y políticas nacionales la definen como: “Seguridad alimentaria nutricional es el acceso físico, económico y socio cultural de todas las personas en todo momento a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos, de manera que puedan ser utilizados adecuadamente para satisfacer sus necesidades nutricionales, a fin de llevar una vida activa y sana”. El presente estudio expone resultados del análisis descriptivo sobre la Seguridad Alimentaria Nutricional en el Perú, enfocada al análisis del componente Disponibilidad Agroalimentaria y su aporte nutricional hacia la persona.

    • English

      It is necessary to know the definition of Nutritional Food Security, under a right to food approach. FAO and national policies define it as: “Nutritional food security is the physical, economic and socio-cultural access of all people at all times to sufficient, safe and nutritious food, so that they can be used properly to meet their nutritional needs, in order to lead an active and healthy life”. This study presents the results of the descriptive analysis on Nutritional Food Security in Peru, focused on the analysis of the Agro-Food Availability component and its nutritional contribution towards the person.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno