Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La alimentación: Una aliada contra el cáncer.

Silvia Jardiel Budria, Miriam Soriano Juste, Abel Pisa Mayoral, Gabriel Beltrán Puig, Laura Martín Serrano, Sonia Serrano Hernández

  • español

    La alimentación es un factor de riesgo para la aparición de cáncer. El consumo de ciertos alimentos poco saludables, como los procesados y ultraprocesados se ha asociado a una mayor aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Adoptar unos hábitos alimentarios sanos, equilibrados y saludables ayudan a prevenir la malnutrición, enfermedades no transmisibles y enfermedades crónicas. Una buena educación primaria a la población por parte del personal sanitario es clave para reducir la incidencia.

  • English

    Diet is a risk factor for the appearance of cancer. The consumption of certain unhealthy foods, such as processed and ultra-processed foods, has been associated with a greater occurrence of chronic non-communicable diseases. Adopting healthy, balanced and healthy eating habits helps prevent malnutrition, non-communicable diseases and chronic diseases. A good primary education to the population by health personnel is key to reducing the incidence.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus