Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación socioeconómica de la producción de jengibre en la zona norte de la provincia de Los Ríos

Elsa Leuvany Álvarez Morales, Yomira Damaris Álava Camacho, Jaime Alexander Orellana Haro, Tanya Sabrina Tipan Tubay

  •  Actualmente los procesos de producción, comercialización y exportación en el mercado nacional e internacional, debido al incremento de la demanda externa de productos agrícolas, principalmente del jengibre el cual tiene una gran apreciación en el mercado internacional, debido a las múltiples utilizaciones que se le puede dar a este producto en el sector alimenticio, cosméticos, y medicina. Este producto es cultivado en las zonas subtropicales de nuestro país como: Los Ríos entre otras provincias. La producción y comercialización de jengibre generan empleo directo para los pequeños agricultores y para los habitantes de las zonas rurales por motivo de que el cultivo demanda mucha cantidad de trabajadores. Claramente vimos que el 100% de agricultores no reciben ayuda técnica de ninguna institución, ya sea pública como privada; y el manejo que realizan los productores del jengibre en las labores culturales es de manera manual y química.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus