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Evaluacion sensorial de tres tipos de yogur vegetal a base de leche de arroz, quinua y avena, endulzada con stevia, como alternativa alimenticia: Sensory evaluation of three types of vegetable yogurt based on rice, quinua and oats milk, sweetened with stevia, as a food alternative

    1. [1] Universidad Agraria del Ecuador

      Universidad Agraria del Ecuador

      Guayaquil, Ecuador

  • Localización: Centro Sur, ISSN-e 2600-5743, Vol. 4, Nº. 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: January - June), págs. 1-7
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La producción granos se encuentra dispersa por todo el territorio, se puede obtener de ellos una diversidad de productos que se generan a partir de la molienda de los mismos. De este modo, los granos y sus nutrientes se vuelven en una parte esencial de la alimentación humana. El objetivo de esta investigación experimental para el desarrollo de un tipo yogurt a base de leche de arroz, avena y quinua. Por la cual se realizó 4 fórmulas para cada grano, con total de 12 formulas utilizando diferentes concentraciones de fermentadores y concentración de las leches vegetales. Se realizo pruebas sensoriales para determinar cuál es la mejor fórmula. El yogurt vegano elaborado a base de avena con 10% de concentración y 2% de fermentador fue el mejor evaluado. Además se observó cambio en el pH en todas las formulas.


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