Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Roles of microbiota in the formation of botrytized grapes and wines

    1. [1] Beijing Technology & Business University (BTBU)
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 19, Nº. 1, 2021, págs. 656-667
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Función de la microbiota en la formación de uvas y vinos botritizados
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los vinos botritizados son vinos de postre elaborados con uvas sobremaduradas infectadas por Botrytis cinerea; se las conoce como “uvas botritizadas” o “podredumbre noble”. Dichos vinos son muy apreciados por sus antioxidantes, que favorecen la salud, así como por su agradable sabor. Sin embargo, su producción es limitada, ya que en la mayoría de los viñedos del mundo las uvas botritizadas naturales son escasas. Esto significa que no todas las uvas infectadas por B. cinerea se convierten en uvas botritizadas. Su formación es determinada por las interacciones entre las uvas y la microbiota, incluida B. cinerea, en condiciones ambientales específicas. Del mismo modo, para asegurar la calidad de los vinos botritizados son cruciales las interacciones entre los microorganismos del mosto de uva durante los procesos de fermentación. Por lo tanto, profundizar en la función que cumple la microbiota en la formación de uvas y vinos botritizados puede contribuir a comprender mejor los factores determinantes de este proceso, y proporcionar una base teórica que permita mejorar la calidad de los vinos botritizados.

    • English

      Botrytized wines are dessert wines made from overripe grapes infected by Botrytis cinerea known as “botrytized grapes” or “noble rot”. They are favored by human for their health promoting antioxidants and pleasant flavor. However, their production is low as natural botrytized grapes are rare in most vineyards worldwide. That is, not all B. cinerea infected grapes become botrytized grapes. The formation of botrytized grapes is determined by the interactions between grapes and the microbiota, including B. cinerea, under specific environmental conditions. Similarly, the interactions among the microorganisms in the grape must during the fermentation processes are also crucial for the quality of botrytized wines. Therefore, unraveling the roles of microbiota in the formation of botrytized grapes and wines can contribute to a better understanding of the determinants in this process, and provide a theoretical basis for improving the quality of botrytized wines.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno