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Genes, cultura y dieta

    1. [1] University of Turku

      University of Turku

      Turku, Finlandia

  • Localización: Enfoques socioculturales de la alimentación: lecturas para el equipo de salud / coord. por Laura Raquel Piaggio, Andrea Mónica Solans, 2014, ISBN 978-987-570-239-4, págs. 63-74
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La teoría de la coevolución genético-cultural, una rama de la genética de poblaciones, ha demostrado que la transmisión cultural modifica la presión de la selección.

      El uso del fuego y los útiles líticos ejercieron una gran influencia en la dieta de nuestros antepasados.

      La domesticación de plantas y animales que se produjo con la revolución agrícola del neolítico se tradujo en una mayor presencia de carbohidratos en nuestra dieta. Ello puede haber conducido a un aumento de las copias del gen humano de la enzima amilasa salival.

      El cambio cultural hacia la producción de leche favoreció la persistencia de la lactasa en humanos adultos.


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