Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Relación entre los azúcares reductores totales (art), grados brix y el contenido de sacarosa en mezclas de alimentación a destilerías en la producción dual azúcar –bioetanol en Colombia

Claudia Ximena Ramirez Novoa, Yuranni María Pérez Cáceres, Viatcheslav Kafarov, Crisóstomo Barajas Ferreira, Edgar Fernando Castillo

  • RESUMENSe realizó un estudio, donde se buscó una relación matemática que permitiera expresar los Azúcares Reductores Totales (ART) en función de los grados Brix y el contenido de sacarosa en las mezclas que se alimentan como materia prima a una destilería en un Ingenio azucarero para que puedan extrapolarse a los demás ingenios con destilerías anexas en Colombia; esto, dado que los ART son una medida indirecta del azúcar disponible en los jugos, melazas y mieles para ser fermentado. Las variedades de caña presentes en este estudio son la CC 8592 y la LCP 85-384 que son las más cosechadas en Colombia.Palabras claves: Mínimos Cuadrados, Correlación, Azúcar, Bioetanol.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus