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Relación entre los azúcares reductores totales (art), grados brix y el contenido de sacarosa en mezclas de alimentación a destilerías en la producción dual azúcar –bioetanol en Colombia

    1. [1] Universidad Industrial de Santander

      Universidad Industrial de Santander

      Colombia

  • Localización: Revista ION: Investigación, Optimización y Nuevos Procesos en Ingeniería, ISSN-e 2145-8480, ISSN 0120-100X, Vol. 22, Nº. 1, 2009 (Ejemplar dedicado a: Revista ION), págs. 25-34
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • RESUMENSe realizó un estudio, donde se buscó una relación matemática que permitiera expresar los Azúcares Reductores Totales (ART) en función de los grados Brix y el contenido de sacarosa en las mezclas que se alimentan como materia prima a una destilería en un Ingenio azucarero para que puedan extrapolarse a los demás ingenios con destilerías anexas en Colombia; esto, dado que los ART son una medida indirecta del azúcar disponible en los jugos, melazas y mieles para ser fermentado. Las variedades de caña presentes en este estudio son la CC 8592 y la LCP 85-384 que son las más cosechadas en Colombia.Palabras claves: Mínimos Cuadrados, Correlación, Azúcar, Bioetanol.


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