Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Eating out preferences among young adults in Poland and Greece

    1. [1] Warsaw University of Life Sciences

      Warsaw University of Life Sciences

      Warszawa, Polonia

    2. [2] Agricultural University of Athens

      Agricultural University of Athens

      Dimos Athens, Grecia

    3. [3] Medical University of Lublin

      Medical University of Lublin

      Lublin, Polonia

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 19, Nº. 1, 2021, págs. 198-207
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Preferencias de los adultos jóvenes de Polonia y Grecia para comer fuera de casa
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente estudio se propuso comparar las preferencias de los consumidores adultos jóvenes de Polonia y Grecia en materia de alimentación fuera de casa. Los consumidores adultos jóvenes que habitan en las capitales de estos países mostraron comportamientos diferentes al comer fuera de casa. Un rasgo común de ambos países tiene que ver con el hábito de comer fuera de casa con frecuencia los fines de semana. Sin embargo, los polacos comen fuera entre semana y los fines de semana más a menudo que los griegos. Además de los platillos locales, los adultos jóvenes de ambos países prefieren la cocina norteamericana e italiana. Los griegos consumen platillos para llevar con sus amigos y familiares más a menudo que los polacos, mientras que estos últimos es más frecuente que los coman solos. Las mujeres jóvenes comen fuera con mayor frecuencia que los hombres.

    • English

      The aim of the study was to compare the eating out preferences of young adult consumers in Poland and Greece. Young adult consumers in Poland and Greece, living in the capitals of these countries, exhibited different behaviour when eating outside the home. A common feature in both countries was frequent eating out at the weekend. However, Poles more often than Greeks, ate out on weekdays as well as at weekends. In both countries, besides local dishes, young adults most often preferred North American and Italian cuisine. Greeks, more often than Poles, ate take-away dishes with their friends and families members, while Poles more often ate them alone. Young women, in both countries ate out more often than men.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno