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Piensos con harina de insecto en acuicultura: impacto sobre la calidad final del pescado y la percepción del consumidor

    1. [1] Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

      Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

      León, España

    2. [2] Universidad de Almería

      Universidad de Almería

      Almería, España

  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 73, 2021, págs. 19-22
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La acuicultura ha experimentado un rápido crecimiento en los últimos 20 años, llegando a producir a día de hoy en torno al 52% del pescado para consumo humano. Los peces habitualmente criados requieren de una gran cantidad de proteína para crecer y mantener sus funciones corporales, llegándose a niveles de 45-55% de proteína en formulaciones nada inusuales para estos animales, y siempre dependiendo de la especie. Para suplir esta gran demanda proteica, tradicionalmente se ha empleado como prin cipal fuente de proteína en piensos de acuicultura la harina de pescado, un ingrediente que suele provenir de subproductos del procesamiento de pescado, y/o de pequeños peces pelágicos como la anchoveta peruana.


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