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Resumen de Purificación Y Caracterización De Una a-Amilasa Producida Por La Cepa Nativa Bacillus sp.BBM1

Mónica Quintero Moreno, Olga Inés Montoya Campuzano, Pablo Gutiérrez Sánchez

  • español

    La cepa Bacillus sp. BBM1, productora de a-amilasas, fue aislada a partir de una muestra de suelo de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. La caracterización morfológica, bioquímica y molecular indica que esta bacteria está filogenéticamente relacionada con las especies B. subtilis o B. amyloliquefaciens. La amilasa producida (BBM1) fue purificada por precipitación con sulfato de amonio y su peso molecular fue estimado en 77.6 kDa por electroforésis SDSPAGE. Esta enzima es completamente estable a 60∞C y presenta actividad significativa entre 30 y 80∞C. La amilasa BBM1 tiene un pH óptimo entre 5.07.0 y no requiere calcio para su funcionamiento; estas propiedades hacen que esta enzima sea atractiva en aplicaciones industriales

  • English

    A novel a-amylase producing strain, Bacillus sp. BBM1, was isolated a soil sample from Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. Morphological, Biochemical and molecular data suggests that this strain belongs to either B. subtillis or B. amyloliquefaciens species.a-amylase BBM1 was purified by ammonium sulphate precipitation and its molecular weight estimated as 77.7 kDa by SDSPAGE electrophoresis. This enzyme was completely stable at 60∞C as presents significant activity in the 3080∞C range. Amylase BBM1 has an optimal pH in the range 5.07.0 and does not require calcium. All this properties make this enzyme interesting for future industrial applications


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