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Purificación Y Caracterización De Una a-Amilasa Producida Por La Cepa Nativa Bacillus sp.BBM1

    1. [1] Universidad Nacional de Colombia

      Universidad Nacional de Colombia

      Colombia

  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 77, Nº. 162, 2010, págs. 31-38
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Purification and characterization of a a-amylase produced by bacillus sp.BBM1
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La cepa Bacillus sp. BBM1, productora de a-amilasas, fue aislada a partir de una muestra de suelo de la Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. La caracterización morfológica, bioquímica y molecular indica que esta bacteria está filogenéticamente relacionada con las especies B. subtilis o B. amyloliquefaciens. La amilasa producida (BBM1) fue purificada por precipitación con sulfato de amonio y su peso molecular fue estimado en 77.6 kDa por electroforésis SDSPAGE. Esta enzima es completamente estable a 60∞C y presenta actividad significativa entre 30 y 80∞C. La amilasa BBM1 tiene un pH óptimo entre 5.07.0 y no requiere calcio para su funcionamiento; estas propiedades hacen que esta enzima sea atractiva en aplicaciones industriales

    • English

      A novel a-amylase producing strain, Bacillus sp. BBM1, was isolated a soil sample from Universidad Nacional de Colombia sede Medellín. Morphological, Biochemical and molecular data suggests that this strain belongs to either B. subtillis or B. amyloliquefaciens species.a-amylase BBM1 was purified by ammonium sulphate precipitation and its molecular weight estimated as 77.7 kDa by SDSPAGE electrophoresis. This enzyme was completely stable at 60∞C as presents significant activity in the 3080∞C range. Amylase BBM1 has an optimal pH in the range 5.07.0 and does not require calcium. All this properties make this enzyme interesting for future industrial applications


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