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Resumen de Capítulo 7: Determinación de Vitaminas Hidrosolubles y Liposolubles en el Fruto Zapote (Quararibea Cordata: Malvaceae)

Jaime Narváez Camacho, Jorge Enrique Castillo Ayala

  • El zapote de la variedad quararibea cordata: malvaceae es un fruto originario de la amazonia latinoamericana y es distribuido principalmente en la región andina, el fruto es poco aprovechado debido al desconocimiento de las propiedades nutritivas que lo componen. La pulpa del fruto es comestible, fibrosa, de color naranja, sabor dulce y aromático. (ALEGRÍA, HOYOS, & PRADO, 2007). El zapote es ampliamente consumido en la región andina, esté se consume principalmente en estado natural, es decir, se corta en trozos y es consumido de forma directa, aunque también se pueden elaborar jugos, dulces y productos horneados. Se pretende con la investigación determinar el contenido de vitaminas presentes en el fruto utilizando técnicas analíticas validadas estadísticamente. Las técnicas analíticas a utilizar están basadas en cromatografía líquida de alta eficiencia o HPLC.


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