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Analysis and evaluation of nutritional components in liver of large yellow croaker (Pseudosciaena crocea)

    1. [1] Chinese Academy of Fishery Sciences

      Chinese Academy of Fishery Sciences

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 551-560
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Análisis y evaluación de los componentes nutricionales del hígado de la corvina amarilla grande (Pseudosciaena crocea)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La utilización posterior de subproductos (por ejemplo, el hígado) generados durante el procesamiento de la gran corvina amarilla puede brindar oportunidades para añadirle valor y aumentar su rentabilidad, promoviendo el uso sostenible de materias primas. Por ello, en el presente trabajo estudiamos a detalle la composición nutricional del hígado de la gran corvina amarilla (LYCL), que en última instancia contribuye a la elaboración de productos nutricionales y funcionales. Los resultados dieron cuenta de que el LYCL tiene menor contenido de humedad (45.71%) que la carne de pescado, 8.25% de proteínas y 37.97% de grasas. Además, el LYCL contiene la gama completa de aminoácidos. Los ácidos grasos insaturados representan 62.63%, de los cuales el EPA y el DHA constituyen 9.42%. Además, es rico en fosfolípidos, vitaminas y oligoelementos. Su contenido de metales pesados, como Hg, As, Cd, es inferior al límite de metales pesados establecidos para el pescado en China. Los aldehídos, las cetonas y los alcoholes presentes en el hígado tienen el mayor impacto en el olor.

    • English

      During the processing of the large yellow croaker, the further utilization of the by-products (e.g., the liver) generated in the processing process can provide opportunities for value addition and increase profitability, promoting the sustainable use of raw materials. Therefore, we have studied the detailed nutritional composition of the large yellow croaker liver (LYCL), which ultimately helps in the development of nutritional and functional products. The results showed that the LYCL has a lower moisture content (45.71%) than fish meat, 8.25% protein, and 37.97% fats. In addition, LYCL contained the full range of amino acids. Unsaturated fatty acids accounted for 62.63%, of which EPA and DHA account for 9.42%. It was rich in phospholipids, vitamins and trace elements. Heavy metal elements such as Hg, As, Cd were lower than the heavy metal limit standards for fish in China. Aldehydes, ketones and alcohols in the liver have the greatest impact on odor.


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