Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Las sociedades cooperativas agroalimentarias ante la aplicación de las normas de competencia

  • Autores: Encarnación García Ruiz
  • Localización: CIRIEC - España. Revista jurídica de economía social y cooperativa, ISSN 1577-4430, Nº. 35, 2019, págs. 353-375
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las sociedades cooperativas agroalimentarias están sometidas a las normas de competencia, tanto nacionales como europeas. Los expertos advierten que éste es uno de los retos a los que deben de enfrentarse estas sociedades a la hora de competir en el mercado. Sin embargo, hay pocos estudios doctrinales sobre qué implicaciones supone, para elsector cooperativo agroalimentario, estar sometido a un control cada vez más estricto por parte de las autoridades de competencia. Nuestro propósito es estudiar cómo se aplican las normas de competencia a este sector, así como mostrar la dificultad que presenta establecer los límites de compatibilidad entre los dos conjuntos normativos: el que regula al sector agroalimentario y el que regula al sector de la competencia. Muestra de ello son los cambios que se han ido produciendo en los criterios de política jurídica en cuanto a la interpretación convencional del Derecho de la competencia aplicado al sector agroalimentario.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno