Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características físicas de piensos extrusionados y aceptabilidad por cangrejo rojo (procamburus clarkii): Physical characteristics of extruded diets and its palatibility in red crawfish (procamburus clarkii)

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

  • Localización: Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 42, Nº 158, 1993, págs. 219-228
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se han medido nueve características físicas y la aceptabilidad de ocho piensos isoenergéticos con contenido variable de carbohidratos (214 a 408 g/kg), proteína y grasa (138 a 53 g/kg). La flotabilidad, densidad real, densidad aparente, y absorción de agua estaban correlacionados entre sí y con el nivel de carbohidratos de los piensos. La estabilidad a 2 y 12 horas era similar, y estaba relacionada con el nivel de carbohidratos y proteína. La grasa y fibra del pienso afectaban a la dureza. La aceptabilidad dependía de los carbohidratos y fibra, o de la grasa y proteína con coeficiente de correlación múltiple similar en ambos casos r" =0,31.

    • English

      Nine physical characteristics and the palatibility of eight isoenergetic diets with 214 to 408 g/kg of carbohydrates and 138 to 53 g/kg of fat have been mesured. Flotability, real density, apparent density, diameter and water absorption were correlated between themselves and between the level of carbohydrates in diets. Stability in water at two and twelve hours was similar, and related to level of carbohydrates and protein. Fat and fiber content affected to shear press force. Palability of diets was analysed by multiple regression in relation to the level of carbohydrates and fiber (r" =0.31) or fat and protein (r"=0.3 1).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno