Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Mesquite gum (Prosopís juliflora) and maltodextrin blenda as wall materials for spray-dried encapsulated orange peel oil: Note

E.J. Vernon Carter, C.I. Beristain, H.S. García

  • Se evaluó la eficacia de las mezclas de goma de mezquite y maltodextrinas en la preparación de cápsulas de aceite esencial de naranja utilizando un mini secador por aspersión. Las emulsiones de aceites esenciales de naranja se prepararon en proporciones de 1:4,2:3,2 y 4:1 (p/p) de disoluciones de maltodextrinas:goma de mezquite (30% p/p). El mayor rendimiento obtenido de aceite encapsulado fue 84,6 % para la mezcla 3:2 de maltodextrinas/ goma de mezquite. Los resultados no mostraron diferencias significativas (p<=.05) en la intensidad del sabor entre las muestras preparadas con goma de mezquite y maltodextrinas en comparación con las microcápsulas de goma arábiga. La mezcla proporciona una retención aceptable del aceite y puede ser una alternativa económica para utilizarse como agente encapsulante.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus