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Mesquite gum (Prosopís juliflora) and maltodextrin blenda as wall materials for spray-dried encapsulated orange peel oil: Note

  • Autores: E.J. Vernon Carter, C.I. Beristain, H.S. García
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 4, 1999, págs. 353-356
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Mezclas de goma de mezquite (Prosopis julJflora) y maltodextrina como material encapsulante de aceite esencial de naranja secado por aspersión: Nota
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se evaluó la eficacia de las mezclas de goma de mezquite y maltodextrinas en la preparación de cápsulas de aceite esencial de naranja utilizando un mini secador por aspersión. Las emulsiones de aceites esenciales de naranja se prepararon en proporciones de 1:4,2:3,2 y 4:1 (p/p) de disoluciones de maltodextrinas:goma de mezquite (30% p/p). El mayor rendimiento obtenido de aceite encapsulado fue 84,6 % para la mezcla 3:2 de maltodextrinas/ goma de mezquite. Los resultados no mostraron diferencias significativas (p<=.05) en la intensidad del sabor entre las muestras preparadas con goma de mezquite y maltodextrinas en comparación con las microcápsulas de goma arábiga. La mezcla proporciona una retención aceptable del aceite y puede ser una alternativa económica para utilizarse como agente encapsulante.


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