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Partial protease activity characterization of squid (Todaropsis eblanae) mantle

  • Autores: Antonio Javier Borderías Juarez, Miren Garbiñe Ayensa Aguirre, P. Montero, H. An, María del Carmen Gómez Guillén
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 5, 1999, págs. 391-396
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Caracterización parcial de la actividad proteolítica del manto de pota (Todaropsis eblanae)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La actividad proteolítica del músculo de pota (Todaropsis eblanae) fue máxima a 40 y 65º C. En todo el intervalo de pH (1,5-9,5) estudiado se observaron diversos picos de actividad proteolítica según la presencia de proteasas activas a pH ácido, neutro y alcalino, y de la temperatura. La gran inhibición ejercida a pH ácido del inhibidor trans-epoxisuccinil-L leucin, amino-4-guanidin, butano (E-64) reveló la predominancia de cisteín proteasas lisosomales (catepsinas) cuyo máximo de actividad se dio a 65º C. A 65ºC y a pH 5.5 se detectó también la actividad de metaloproteasas mediante la inhibición ejercida por la fenantrolina. A pH neutro predominó la actividad de serín proteasas que además fue mayor a 40º C que a 65º C. A pH alcalino se detectó actividad de cisteín proteasas. Se observó actividad de las catepsinas B y L a 65º C y en menor grado a 40º C.


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