Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Production and consumption of pork meat with different levels of boar taint: Review

  • Autores: Maria Angels Oliver Pratsevall, María Font Furnols
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 5, 1999, págs. 367-375
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Producción y consumo de carne de cerdo con diferentes niveles de olor sesxual: Revisión
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El olor sexual es un defecto de calidad sensorial (olor desagradable) que presentan algunas carnes procedentes de cerdos machos enteros. Los principales compuestos responsables son la androstenona y el escatol, que se almacenan en la grasa del animal. La principal técnica para reducir los niveles de androstenona en la carne es la castración, ya sea quirúrgica o por immunocastración. Los últimos estudios sobre la immunocastración parecen proporcionar una solución al problema de la androstenona ya que se reduce esta sustancia aprovechando las ventajas de rendimiento y calidad de la canal de los machos enteros. La cantidad de escatol está influida principalmente por la alimentación y el manejo de los animales de los que procede esta carne. Los consumidores son los que deciden si rechazan o aceptan la carne de cerdo procedente de machos enteros en función de la presencia o ausencia del olor sexual. Sin embargo, a través de los diferentes estudios se ha podido observar que existe variabilidad en la respuesta de los consumidores según los países, la preparación y el tipo de producto consumido, y según su sensibilidad al olor sexual. Según diferentes estudios, los consumidores ingleses, irlandeses, canadienses y estadounidenses aceptan mejor las carnes procedentes de machos enteros que los franceses, suecos, holandeses y españoles.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno