Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influence of the CO2 quality in the antioxidant activity of rosemary extracts dearomatized by supercritical fluid extraction

S. López Sebastián, J. Tabera, L. Ballester, Jesús Fernández, E. Ibáñez, Guillermo Reglero Rada, J. M. Bueno

  • Se ha evaluado el efecto de la calidad del CO2 (relacionado fundamentalmente con su contenido en O2) en la actividad antioxidante de un extracto de romero desodorizado empleando un proceso de extracción con fluidos supercríticos. Se ha empleado para el estudio un diseño experimental de Taguchi mediante el cual se detectó el efecto de la calidad del CO2 en la actividad antioxidante y las condiciones para conseguir la mínima dependencia de la calidad del CO2 utilizado. Para ilustrar las características de los extractos antioxidantes obtenidos en las condiciones optimizadas, se ha incluido un estudio aproximativo sobre la actividad antioxidante de los extractos en aceite de girasol.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus