Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Bernardo O'Higgins y el patrimonio del vino en Chile

  • Autores: Fernando Mujica, Michelle Lacoste Adunka, Pablo Lacoste
  • Localización: Idesia, ISSN-e 0718-3429, ISSN 0073-4675, Vol. 37, Nº. 4, 2019, págs. 109-114
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Bernardo O'Higgins and the wine heritage in Chile
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      RESUMEN Se examina el lazo entre el libertador de Chile, Bernardo O'Higgins, y la cultura de la vid y el vino. Se observa que, además de político, militar y patriota, fue un viticultor y amante del vino. O'Higgins cultivó la vid en sus haciendas de Chile (Las Canteras) y Perú (Cuiba). Se preocupó por elaborar vinos escogidos, como el asoleado. Además, el vino formaba parte de su dieta cotidiana. Valoraba los vinos de calidad y los utilizaba para homenajear a sus visitantes, sobre todo militares y estadistas. En este sentido, O'Higgins fue viticultor y, a la vez, contribuyó al fortalecimiento de la cultura de la apreciación del vino en Chile.

    • English

      ABSTRACT This paper examines the link between the liberator of Chile, Bernardo O'Higgins, and the culture of the vine and wine in this country. It is detected that, besides political and militar activity, he was a viticulturist and wine lover. O'Higgins cultivated the vine on his haciendas in Chile (Las Canteras) and Peru (Cuiba). He was concerned with making selected wines, such as the sunny one. In addition, wine was part of their daily diet. He valued quality wines, and used them to pay homage to his visitors, especially military men and statesmen. In this sense, O'Higgins was a wine grower and, at the same time, contributed to the strengthening of the wine appreciation culture in Chile.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO Chile

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno