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The effect of padding foam on the compression characteristics of some agglomerated food powders

  • Autores: Gustavo V. Barbosa-Cánovas, H. Yan
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 5, 2001, págs. 417-423
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la espuma de relleno amortiguador sobre las características de compresión de algunos alimentos en polvo aglomerados.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha seleccionado un material para relleno que sirva para evitar la compactación de alimentos aglomerados en polvo. El uso de rellenos se utiliza ampliamente durante la cosecha o manufactura de frutas y verduras para minimizar daños mecánicos. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de amortiguamiento de algunos materiales plástico de diferentes espesores y situados en diferentes posiciones en alimentos aglomerados en polvo cuando se aplica una compresión uniaxial. El efecto del relleno se evaluó mediante dos nuevos índices: el índice de relleno y el de la eficacia de relleno. El primer índice se basa en el comportamiento de fuerza-deformación durante la compresión mientras que el segundo se basa en la comparación de los pesos del mismo alimento en polvo que mantiene el tamaño original de partícula con o sin el uso de relleno. El espesor del relleno y su posición dentro del lecho del alimento afectaron significativamente a la relación fuerza deformación para los dos alimentos ensayados: café soluble y leche en polvo. El efecto del relleno, en términos de los dos índices propuestos fue más notable cuando el material de relleno se colocó en la parte superior del lecho. El índice de eficacia del relleno fue más útil que el índice del relleno en detectar la compactación en estos dos casos.


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