Carlos Gómez Palacín, César de Prada Moraga, José Luis Pitarch Pérez
Este trabajo se centra en la planificación de tareas en una línea de producción semi-continua de una planta alimentaria, también llamada la programación o el "scheduling"de la línea. Más concretamente en la distribución de carga entre equipos similares. Dadas las características especiales del producto tratado, destinado a consumo humano, existen restricciones de calidad (tiempos de procesamiento y almacenado, y temperaturas de esterilización entre otros) más estrictas que en otros tipos de industria. A diferencia de las herramientas de planificación habituales que se emplean en las tareas de organización general de la planta, el estudio presenta una herramienta enfocada al uso en tiempo real por los operarios de un tramo concreto de las líneas de producción.
This work focuses on the scheduling in a semi-continuous production line of a food plant, more specifically in the distribution of load between similar equipment. Given the special characteristics of the treated product, intended for human consumption, there are harder time and temperature restrictions than in other types of industry. Unlike the usual planning tools that are used in the overall production planning of the factory, the study presents a tool aiming a real-time application for the operators of a specific section of the production lines: the sterilization, usual bottleneck.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados