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Isolation of some PUFA from edible oils by argentated silica gel chromatography

  • Autores: R. Navarro-Juárez, José Luis Guil Guerrero, Pablo Campra Madrid
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 54, Nº 2, 2003, págs. 116-121
  • Idioma: inglés
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  • Resumen
    • Los aceites comestibles de lino, girasol, borraja y el de hígado de marrajo (Isurus oxyrinchus), se fraccionaron mediante cromatografía líquida en columna abierta, usando como fase estacionaria gel de sílice parcialmente impregnado con nitrato de plata, con el objetivo de purificar varios ácidos grasos poliunsaturados (PUFA). Mediante este método, se aislaron los ésteres metílicos de los ácidos linoleico (LA, 18:2n6), a-linolénico (ALA, 18:3n3), g-linolénico (GLA, 18:3n6), estearidónico (SDA, 18:4n3), eicosapentaenoico (EPA, 20:5n3) y docosahexaenoico (DHA, 22:6n3) con altas purezas y rendimientos.


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