El uso de alimentos de desecho para enriquecer las propiedades de un producto como lo es el pan, mediante sus propiedades nutricionales es un área que ha ganado interés en los últimos años. El pimiento morrón (Capsicum annuum) es una rica fuente de fibra y carotenoides. La necesidad del consumo en los humanos de dichos fitonutrientes ha incrementado debido a sus propiedades preventivas. Diferentes métodos como deshidratación y molienda para la obtención de la harina de pimiento y para una realización de panes con diversos porcentajes de sustitución de harina de trigo común por harina de pimiento son mostrados. Sus características únicas mostraron aquel con un 10 % de sustitución como la mejor opción por su aceptación y versatilidad en futuros mercados. Se obtuvo un P valor de 0.318 con relación al contenido proteico mientras que para fibra se obtuvo un P valor de 0.000.
The use of food wastes to enhance existing products such as breads by their nutritional properties, is a field that has become more popular within the years. Bell peppers (Capsicum annuum) are a rich source of fibre and carotenoids, also the increasing need of these nutrients are vital to reduce and prevent future diseases. Along this article, certain methods are employed in order to obtain the bell pepper flour and a 10 %, 15 % and 20 % substitution of wheat flour for bell pepper flour is made. The products were analysed to obtain their unique characteristics, resulting in the 10 % substitution being the best option for either acceptance and versatility in future markets. It showed a P value of 0.318 in relation to the protein content and a P value of 0.000 in relation to the fibre content.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados