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Effects of carrot puree with enhanced levels of chlorogenic acid on rat cognitive abilities and neural development

    1. [1] Universidad Autónoma de Nuevo León

      Universidad Autónoma de Nuevo León

      México

    2. [2] Escuela de Ingeniería y Ciencias
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 18, Nº. 1, 2020, págs. 68-75
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos del puré de zanahoria con niveles elevados de ácido clorogénico sobre las capacidades cognitivas y desarrollo neuronal de ratas
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este estudio, se evaluó el efecto del puré de zanahoria con niveles elevados de ácido clorogénico, obtenido de zanahorias tratadas con estrés de corte, sobre la concentración de Lactobacillus en la microbiota y el desarrollo cognitivo y cerebral de dos generaciones de ratas. Las ratas Wistar se dividieron de forma aleatoria en tres dietas diferente: control, 90%(w/w) control + 10% puré de zanahoria(CP), y 90% control + 10% puré de zanahoria obtenida de zanahorias tratadas con estrés de corte(WSCP). El estrés de corte incrementó ~4 veces el contenido de ácido clorogénico comparado con CP(522 mg/kg). Las ratas tratadas con las dietas WSCP y CP incrementaron el conteo de Lactobacillus en la microbiota intestinal de la segundas generación comparado con el grupo control (p ˂ 0.019). El contenido de mielina del grupo WSPC fue significativamente mayor que en los grupos control y CP en la primera generación. En la segunda generación, el contenido de mielina se incrementó a 204 mg/g en el grupo WSCP, el cual mostró mayor contenido de ARN. En general, los resultados indican que la dieta adicionada con WSCP mejora el desarrollo cerebral mediante el incremento de mielita y ARN.

    • English

      In this study, the effect of carrot puree with enhanced levels of chlorogenic acid, obtained from carrots treated with wounding stress, on Lactobacillus concentration in microbiota, cognitive and brain development in two generations of rats was evaluated. Wistar rats were randomly assigned three different diets: control, 90% (w/w) control + 10% carrot puree (CP), and 90% control + 10% wounding stress carrot puree (WSCP). Wounding stress enhanced chlorogenic acid concentration ~4 times when compared to untreated CP (522 mg/kg). Rats treated with WSCP and CP diets increased the counts of Lactobacillus in the gut microbiota as compared with the control group (p ˂ 0.019) of the second generation. Myelin content of WSPC was significantly higher than control and CP groups in the first generation. In the second generation, myelin raised to 204 mg/g in WSCP group and this group had the highest RNA content. Overall, results indicate that WSCP improves brain development by increasing myelin concentration and RNA.


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