Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Campos electromagnéticos no ionizantes para la inocuidad alimentaria.

  • Autores: Arturo B. Rodriguez, Angélica Ganga, Liliana Godoy
  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 29, Nº. 3 (JUNIO), 2018, págs. 229-236
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Non-ionizing electromagnetic fields for food safety.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se realizó un estudio sobre los efectos e influencia que tienen los campos electromagnéticos convencionales (Wifi y Celular) sobre microorganismos contaminantes. El estudio se realizó utilizando medios Luria-Bertani (LB) y Agua Peptonada 2,5% (WP), en dos canales de la banda Wifi (1 y 11), utilizando muestras de control en cada caso, por un periodo de 2 días a -30 dBm. Los resultados muestran un significativo descenso en la viabilidad de Escherichia coli ATCC25922 crecida en WP. Sin embargo, no se encontró cambios significativos cuando se utilizó LB; ambos resultados se repiten para ambos canales. Esto generará posibles tecnologías anticontaminantes para la industria alimentaria, utilizando como principio de funcionamiento los campos electromagnéticos.

    • English

      A study was done on the effects and influence of conventional electromagnetic fields (Wifi and Cellular) on contaminating microorganisms. The study was performed using Luria-Bertani (LB) and Water Peptone 2.5% (WP) media in two Wifi band channels (1 and 11) using control samples in each case, for a period of 2 days at -30 dBm. The results show a significant decrease in the viability of Escherichia coli ATCC25922 over WP. However, no significant changes were found when LB was used; both results are repeated for both channels. This generates possible anti-pollution technologies for the food industry using electromagnetic fields as the operating principle.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno