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Resumen de Efecto del tratamiento hipobárico en la calidad y el metabolismo de las especies reactivas de oxígeno de los arándanos durante el almacenamiento

Li Hua, James Armachius, He Xinmeng, Meng Zhang, Cai Qiwei, Wang Yousheng

  • español

    El presente estudio investigó el efecto que provoca el tratamiento hipobárico en la calidad del fruto, el contenido de compuestos bioactivos y el metabolismo de las especies reactivas de oxígeno (ROS) del arándano. Para ello se almacenaron los frutos del arándano cv. Bluecrop bajo presiones hipobáricas de 0.025, 0.05, 0.075 y 0.1 MPa (control) a 20°C durante 25 y 50 días, respectivamente, monitoreándose los cambios fisiológicos experimentados por la fruta, el contenido de compuestos bioactivos, las actividades enzimáticas pro y antioxidantes, así como las capacidades antioxidantes. Los resultados indican que el tratamiento hipobárico tiene poca influencia en la tasa de descomposición, la firmeza, la frecuencia respiratoria, el pH y el contenido de sólidos solubles (SSC) de la fruta. Sin embargo, aumentó significativamente el contenido de compuestos bioactivos, como antocianinas, fenoles totales y flavonoides totales, especialmente a 0.025 MPa. El efecto del almacenamiento hipobárico en los compuestos bioactivos de los arándanos se manifiesta en que (i) promueve la degradación de ROS a través de la catalasa (CAT), (ii) reduce la degradación de las ROS y los compuestos bioactivos mediante el polifenol oxidasa (PPO) y la peroxidasa (POD), (iii) aumenta la eliminación de las ROS y la capacidad antioxidante de los arándanos.

  • English

    This study investigated the effect of hypobaric treatment on the fruit quality, bioactive compound contents, and reactive oxygen species (ROS) metabolism of blueberry. Blueberry fruit cv. bluecrop were stored under hypobaric pressures of 0.025, 0.05, 0.075 and 0.1 MPa (control) at 20°C for 25 and 50 d, respectively. Fruit physiological changes, bioactive compound contents, pro- and anti-oxidant enzyme activities and antioxidant capacities were monitored. Results showed that hypobaric treatment had little influence on decay rate, firmness, respiratory rate, pH and soluble solid content (SSC). However, the contents of bioactive compounds such as anthocyanins, total phenols, and total flavonoids increased significantly, especially at 0.025 MPa. The effect of hypobaric storage on the bioactive compounds of blueberries was through (i) promoting ROS degradation through catalase (CAT), (ii) reducing ROS and bioactive compounds degradation by polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD), (iii) increasing the ROS scavenging and antioxidant capacity of blueberries.


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