Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Antioxidant capacity, polyphenol content and contribution to dietary intake of 52 fruits sold in Spain

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 1131-1138
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles de 52 frutas vendidas en España y su contribución a la ingesta dietética
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La capacidad antioxidante total (CAT) y el contenido total de polifenoles (PT) de 52 frutas adquiridas en España se evaluaron por FRAP, ABTS, DPPH y Folin-Ciocalteu. Las bayas poseían una CAT de 9, 17 y 31 veces mayor que las naranjas, plátanos y manzanas, respectivamente. El consumo de fruta sin pelar aumenta la CAT y PT en 2,4 veces. Las naranjas son las que más contribuyen a CAT y PT (33% y 32% respectivamente) en la dieta española, si añadimos fresas, mandarinas, uvas y plátanos esta sube al 76%. El consumo de fruta en España se ha mantenido estable durante los últimos ocho años, pero está por debajo de las recomendaciones de la OMS para la ingesta diaria. Se recomienda un mayor consumo de frutas, para aumentar CAT y PT y así reducir el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas.

    • English

      Total antioxidant capacity (TAC) and total polyphenol content (TPC) of 52 fruits sold in Spain were evaluated by FRAP, ABTS, DPPH and Folin-Ciocalteu. For berries, TAC was 9, 17 and 31 times greater than for oranges, bananas and apples, respectively. Consumption of unpeeled fruit increases TAC and TPC by 2.4 times. Oranges contribute most to TAC and TPC (33% and 32% respectively) in the Spanish diet. Oranges, strawberries, tangerines, grapes and bananas account for 76% of the TAC of fruits consumed in Spain. The consumption of fruit in Spain has remained stable for the last eight years, but falls below WHO recommendations for daily intake. Greater consumption of fruits is recommended, to increase TAC and TPC and to reduce the risk of developing chronic disease.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno