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Preventive and therapeutic effects of pigment and polysaccharides in Lycium barbarum on alcohol-induced fatty liver disease in mice

  • Dan Li [1] ; Yongli Yang [1] ; Zichao Wang [1] ; Xi Yang [1] ; Yurong Guo [1] ; Lijun Sun [1]
    1. [1] Shaanxi Normal University

      Shaanxi Normal University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 16, Nº. 1, 2018, págs. 938-949
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efectos preventivos y terapéuticos del pigmento y los polisacáridos de Lycium barbarum procedente de ratones con enfermedad de hígado graso inducida por el alcohol
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente estudio se propuso examinar los efectos preventivos y terapéuticos del pigmento y los polisacáridos de Lycium barbarum (LP y LBP, respectivamente) procedente de ratones con enfermedad de hígado graso inducida por el alcohol (AFLD). Para ello se realizó la medición de los índices hepáticos bioquímicos y de suero, la observación morfológica y patológica, y se examinó la expresión de los genes relacionados con el metabolismo. Los resultados dan cuenta de que el LP y los LBP no son tóxicos. Éstos inhibieron significativamente el peso corporal, el índice hepático y los índices de metabolismo de lípidos. Asimismo, protegieron al hígado del daño oxidativo y de alergias, como lo sugieren el aumento de glutatión peroxidasa (GSH-Px) y superóxido dismutasa (SOD), y la reducción de malonidialdehído (MDA) y citosinas inflamatorias (TNF-α, IL-1β, IL-6). Además, mediante pruebas de RT-PCR se constató que el LP y los LBP regulan el metabolismo vinculado con el daño hepático elevando la expresión de AMPKα2 mRNA y reduciendo la expresión de SREBP-1c, CYP2E1, TLR4 y Myd88 mRNA. Por lo tanto, se puede concluir que el Lycium barbarum puede ser desarrollado como posible alimento funcional destinado a prevenir y tratar la AFLD.

    • English

      This study aims to explore the preventive and therapeutic effects of Lycium barbarum pigment (LP) and polysaccharides (LBPs) on alcohol-induced fatty liver disease (AFLD) in mice, through the measurement of serum and hepatic biochemical indexes, morphologic pathological observation and expression of metabolism-related genes. The results showed that LP and LBPs were non-toxic. The body weight, liver index, and lipid metabolic indexes were significantly inhibited by LP and LBPs. Besides, LP and LBPs could protect liver from oxidative injury and allergy, as suggested by increased glutathione peroxidase (GSH-Px) and superoxide dismutase (SOD), reduced malondialdehyde (MDA) and inflammatory cytokine (TNF-α, IL-1β, IL-6). Furthermore, through RT-PCR, LP, and LBPs were found to regulate liver injury related metabolism by increasing expression of AMPKα2 mRNA and reducing expressions of SREBP-1c, CYP2E1, TLR4, and Myd88 mRNA. Therefore, Lycium barbarum may be developed as a potential functional food regarding preventing and treating AFLD.


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