Gilma Nelly Rivera Segura, Karen Triviño Vera, Mauricio Franco Coello, Chefs. Mario Cartegena
Como es conocido en la actualidad la alimentación tiene un sinnúmero de propuestas que van desde la comida chatarra, comida light y otras dependiendo del enfoque de quien las proponga o prepare, tratando de satisfacer gustos, tendencias, moda y formas de vida. En este sentido, hay que recalcar que una buena alimentación se enfoca en parámetros nutricionales según el peso, estatura, edad, estrato social y tipo de actividad de las personas. La producción agrícola orgánica promueve por un lado el cultivo de productos que prescinden del uso de químicos, hormonas y sustancias sintéticas, causantes de muchas enfermedades, a la vez ayuda en la producción solidaria brindando la oportunidad para que, pequeños agricultores, se involucren en el proceso productivo y de desarrollo y, al ser un sistema de producción sostenible tiende a satisfacer las necesidades alimenticias del hombre y del medio ambiente en la provisión de recursos. El presente artículo pretende informar los aspectos de este tipo de producción y complementarla con una propuesta gastronómica idónea por razones de carácter nutricional, proponiendo el consumo de orgánicos fusionados con la implementación de técnicas adecuadas de cocción.
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