Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Perfil antociánico por CLAR de seis variedades de uvas tintas autóctonas de Galicia

  • Autores: C. Sáa, Manuel Pazo Carracedo, Carlos Traveso Pardo, María del Carmen Cisneros García
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 346, 2003, págs. 81-87
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudia el perfil antociánico de seis variedades de uvas tintas autóctonas de Galicia (España) por C.L.A.R. Estas variedades, Brancellao, Caíño, Espadeiro, Mencía, Merenzao, y Sousón, se clasifican en tres grupos según las actividades relativas de los enzimas Flavonoide 3'-hidroxilasa y O-Metiltransferasa. En el primer grupo, con mayor actividad del Flavonoide 3'-hidroxilasa, se encuentran las variedades Espadeiro, Sousón y Menda; el segundo grupo, con una actividad intermedia de dicho enzima, comprende las variedades Merenzao y Caíño. Finalmente, en el tercer grupo, con mayor actividad del enzima O-metiltransferasa, se encuentra sólo la variedad Brancellao. La variedad que presenta mayor cantidad de antocianos es la Sousón, seguida por Menda y Espadeiro, mientras que la de menor cantidad es la Merenzao.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno