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Resumen de Identification of tetrahydrogeranylgeraniol and dihydrogeranylgeraniol in extra virgin olive oil

C. Mariani, S. Cesa, C. Ingallina, Luisa Mannina

  • español

    Los aceites de oliva contienen muchos compuestos diferentes responsables de su valor nutricional y sensorial. Sin embargo, algunos compuestos presentes en los aceites de oliva en cantidades muy bajas aún no se han identificado. En este trabajo la detección de tetrahidrogeranilgeraniol y dihidrogeranilgeraniol, en las fracciones de alcoholes alifáticos totales y en la de ceras de los aceites de oliva virgen extra, es reportado por primera vez utilizando metodologías de GC y GC-MS. Se sugiere que el tetrahidrogeranilgeraniol y el dihidrogeranilgeraniol no se originan por hidrólisis de la clorofila, sino que están presentes como ésteres diterpénicos.

  • English

    Olive oil contains many different compounds which are responsible for its nutritional and sensorial value. However, some compounds present in olive oil at very low amounts have not yet been identified. Here, the detection of tetrahydrogeranylgeraniol and dihydrogeranylgeraniol, in both the total aliphatic alcohol and waxy fractions of extra virgin olive oil, is reported for the first time using GC and GC-MS methodologies. It was suggested that tetrahydrogeranylgeraniol and dihydrogeranylgeraniol do not originate from the hydrolysis of the chlorophyll but are present as diterpenic esters.


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