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Recubrimientos funcionales para el envasado de alimentos perecederos

  • Autores: R. Batlle
  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 66, 2018, págs. 11-15
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El envase alimentario, definido por el Codex Alimentariuscomo 'todo recipiente utilizado para envasar completa o parcialmente el alimento destinado a la venta' (Codex Stant 1071-1981) surgió hace más de 10.000 años con el único propósito de contener los bienes necesarios para la supervivencia, especialmente agua. A mediados del siglo XX, la gran migración de la vida rural a urbana exige que los alimentos puedan transportarse desde el campo a la ciudad y mantenerse durante mayores períodos de tiempo en buen estado de conservación lo que supuso una gran revolución en la tecnología y el concepto de envase.


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