Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Potencial nutricional de plantas halófitas

    1. [1] CEBAS-CSIC
  • Localización: Agrícola vergel: Fruticultura, horticultura, floricultura, ISSN 0211-2728, Nº. 412, 2018, págs. 258-261
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las plantas halófitas adaptadas a ambientes salinos representan un tipo de agricultura novedosa dados sus posibles usos tanto a nivel culinario como a nivel industrial. En este trabajo se evaluó la calidad nutricional de diversas especies halófitas mediterráneas tales como Atriplex halimus, Salicornia fruticosa y Cakile marítima en condiciones de elevada salinidad. Se analizaron el contenido en proteínas, ácidos grasos, polifenoles y elementos minerales en estas plantas. Los resultados señalaron a las tres especies como cultivos óptimos y favorables para el consumo humano dado su potencial nutricional.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno