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La comida como elemento configurador de la identidad en contextos migratorios. Apuntes sobre la experiencia de la población ecuatoriana en España

  • Autores: César Sánchez Arcos
  • Localización: Anales del Museo Nacional de Antropología, ISSN 1135-1853, Nº 19, 2017 (Ejemplar dedicado a: Comer es cultura. Antropología de la alimentación), págs. 168-174
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      Este artículo pretende resaltar de alguna manera el papel que cumple la alimentación en la configuración de los procesos de producción de localidad de los colectivos migrantes. Se parte de la premisa de que la comida, como hecho cultural, cumple un papel fundamental en la configuración de los procesos de incorporación social de las personas inmigrantes, y les sirve como refugio emocional y simbólico, y como plataforma desde donde se proyecta una nueva identidad que les permite relacionarse en el nuevo contexto.

    • English

      This article highlight the role it plays the alimentation in the reshaping of the process of production of locality of migrant collectives. The assumption is that the food, as a cultural fact, plays a fundamental role in shaping the processes of social incorporation of immigrants, serves as an emotional and symbolic refuge and as a platform from which a new identity is projected that allows them to relate in the new context.


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