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La cocina de los chullpas: representaciones del pasado e identidades en el presente a partir de la alimentación en los Andes

  • Autores: Francisco Miguel Gil García
  • Localización: Anales del Museo Nacional de Antropología, ISSN 1135-1853, Nº 19, 2017 (Ejemplar dedicado a: Comer es cultura. Antropología de la alimentación), págs. 64-83
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Tomando como marco de referencia la cuestión de las distancias y diferencias a través de la alimentación en los Andes, este trabajo aspira a contribuir a la definición de los chullpas a partir de su comida y su cocina, considerando que ambos criterios proporcionan un contexto fundamental no solo para entender su tiempo, su espacio y su persona, sino las claves que marcan la diferencia con las gentes actuales del altiplano central y sur andino.

    • English

      Taking as reference the issue of distance and differences through food in the Andes, this work aims to contribute to the definition of chullpas from their meal and their cookery, considering that both criteria provide a crucial context not only to understand their time, space and person, but the keys that make the difference with the current people of the central highlands and southern Andes.


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